Для ТЕБЯ - христианская газета

Буба.
Проза

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Буба.


Буба. (Чужая территория)

- Буба-буба карабуба - дразнил Славик сумашедшего, находясь пока ещё на безопасном расстоянии.
Ему было интересно и немножко страшно. Но в его тринадцать, Славику уже нравилось, когда адреналин щекотал нервы.
- Эй Буба, ты что не слышишь меня - раздраженно крикнул он человеку ходящему по собственному саду...
А тот действительно, как будто не слышал его, бродил что-то бубня себе под нос. И абсолютно даже не страшный. Хотя внешний, растрёпанный вид и странная неуклюжая походка держали нервы в напряжении. А ещё добавляли остроты ощущения крепкое телосложение и высокий рост.
Славик прикинул, что если бы он подошел к нему вплотную, то Буба, оказался бы на целую голову выше его. Хотя сам Славик был не из низких. Недавно в их интернате проходила очередняая ежегодная медкомиссия и врач сказала, что он имеет рост метр шестьдесят и два... Самый высокий в классе, не имеющий соперников. И именно поэтому у него был высокий авторитет не только в классе но и во всей школе. И Славик предпринимал всевозможные действия, чтобы сохранить его на должной высоте.
И сегодняшняя вылазка должна была этому поспособствовать. По интернату давно уже ходила легенда о страшном Бубе, который очень не любил интернатских детей. Сама же причина этой нелюбви доподлинно была неизвестна.
И вот вчера, между однокласниками Славика разгорелся спор, в котором он принял самое живое участие.
- Да ладно, - высказал своё мнение Димка, правая рука Славика, в ответ на выпад Лёхи, их соперника, - Славка если захочет, его в рог скрутит...
- Это он, Бубу то, ага, прям щас, - с лёгкостью парировал Лёха, - ты его хоть в близи то видел... Нет... вот то-то же...
Лёха выдержал паузу, чтобы придать вес своим словам. И когда все затихли в предвкушении чьего-то очень интересного, Он с довольным видом продолжил:
- Он наверное метра два ростом, у него жуть какие красные глаза, а ещё говорят что он весь покрытый волосами...
- Ага вот ты и попался - усмехнувшись перебил Димка Лёху, - значит ты сам его вблизи не видел...
- Нет, признался тот, не видел, но мне рассказывал Ворон...
И тут начавшиеся было смешки притихли. Ворон, а вернее Воронов Сергей, был легендой школы. Мало того, что он брал почти все первые места на межшкольных соревнованиях, рассказывали, что будучи ещё в восьмом классе, он считался самым сильным в школе, а уже будучи в девятом, стал грозою даже для местных.
А ещё рассказывали, что однажды, он приблизился к Бубе настолько близко, что смог порезать ему лицо...
- Да враки всё это - говорили некоторые слыша эту историю.
Но многие верили этому. Когда Ворон учился в девятом классе, Славка и Лёха были первокласниками. И вот как раз Лёха был любимчиком у Ворона...
- Так вот, - продолжил Лёха, когда начавший подниматься шум недоверия затих, - мне Ворон говорил, что однажды он почти вплотную подкрался к Бубе, и похлопал его по плечу, а когда тот обернулся, то Ворон сказал что оничуть в штаны не наложил от страха, при виде заросшего лица и красных глаз Бубы - Лёха немного помолчал а потом перейдя на полушепот продолжил - и все таки он набрался смелости и взмахнув рукою с выкидушкой смог полосонуть того по щеке...
- Круто... - сказал до сих пор молчавший Игорь, тот ещё скептик, а потом добавил, - только вот приврал ты насчёт щетины, говорят что бубе не больше 20-ти, так что если подсчитать, то восемь лет назад, он был немногим старше нас...
- Сам иы приврал, никто на самом деле не знает сколько ему лет... - с лёгкостью парировал Лёха..
И в этот самый момент, Славику и пришла на ум сумашедшая мысль подойти в одиночку к Бубе чтобы разглядеть его волосатое лицо и шрам на щеке, а ещё, чтобы хотя бы приблизительно узнать сколько тому лет. А потом, под удивлённые вознласы окружающих, всем об этом рассказать.
И вот он здесь.
- Буба, ну повернись ко мне, - крикнул начавший терять терпение Славик...
- Бу-бу-бу... - ответил тот как бы говоря что не желает поворачиваться...
Славик набравшись смелости подошел к нему ещё на несколько шагов поближе... В ответ на это действие, Буба остановился.
- Бу... бу... бу... - протестующе забубнел он...
Но Славику, наоборот, показалось что он как бы приглашает его подойти поближе. И немного загипнотизированный этим равномерным "бу" он начал медленно подходить к Бубе...
А когда Славик оказался на расстоянии вытянутой руки от сумасшедшего, тот вдруг выкрикнул громко:
- Бу-у-у...
И резко повернувшись в его сторону, замахнулся на Славика неизвестно откуда появившимся в его руках топором. Глаза у Бубы действительно были красные. И шрам был. И щетина, но только в том месте где она и должна быть обычно у людей, а не по всему лицу. Но всё равно, лицо Бубы показалось в этот момент Славику очень страшным. Это было лицо смерти...
Они пару секунд смотрели друг другу в глаза, а потом рука Бубы с топором начала неумолимо опускаться. Но тех пары секунд, Славику хватило для того чтобы побороть внутренний страх настолько, чтобы вовремя уклонится от неминуемой гибели, развернуться и побежать прочь...
Бегал он хорошо... Именно на это и была у него надежда, но только до тех пор, пока он не споткнулся. Чтобы сохранить равновесие и не упасть, ему пришлось нагнуться и в этот самыц момент он услышал движение воздуха над головой, а потом увидел как пролетевший над головой топор упал метрах в пяти перед ним.
Вспыхнула мысль, подхватить топор и бросить в ответку, но в этот же момент пришло понимание, что это задержит его на какое-то доли секунды, которые могут стоить ему жизни. Поэтому откинув эту мысль прочь начал бежать ещё быстрее.
А Буба догонял... Славик это сначала чувствовал, а потом и услышал шаги. До проёма в заборе через который они могли покидать территорию интерната, оставалось несколько метров... "Только бы добежать"... А потом мысленно взмолился неведомому Богу: "Спаси меня"... И после этого, ему показалось что сил у него прибавилось и он побежал быстрее.
Славик всею своей душой стремился к проёму сам толком не понимая почему... И вот когда Буба был уже в нескольких шагах от него, Славик перебежал заветную черту и... По инерции пробежал ещё несколько десятков шагов. Не слыша больше топота ног преследователя он остановился. И отдышавшись, набравшись смелости обернулся. Буба стоял перед проёмом в заборе, но войти по непонятным Славику причинам не мог.
- Бу-бу.. бу-бу... бу-бу-бу... - нервно бубнел тот...
И в этот момент Славик рассмеялся... Ему почему-то показалась эта ситуация очень смешной. Буба уже не выглядел таким страшным, как несколько напряженных, длинною в целую жизнь, секунд назад.
- Буба-буба карабуба- снова выкрикнул Славик, всё ещё смеясь.
Оказавшись в безопасности он снова стал смелым. А сумасшедший растерянно смотрел на своего обидчика и казалось ничего не мог предпринять. И вот сейчас, когда страх отступил, Славик попытался оценить и возраст Бубы, . Но точно его определить было невозможно из-за его неопрятного вида и заросшего лица.
И вдруг, совершенно неожиданно, с невозможной для такого увальня прытью нагнулся и что-то подобрав с земли громко и победно выкрикнув:
- Бу-бу-бу!...
Швырнул это что-то в Славика.
Это был обломок кирпича.
Славик не ожидавший такого поворота событий не то что не успел, но парализованный вновь накатившим страхом не попыался даже уклониться от летящей в его сторону угрозы. И когда этот кусочек кирпича попал ему в глаз, он почувствовал дикую боль, от которой потерял сознание...
Очнулся он уже в больнице. В левом глазу было темно. Но этоине сильно тревожило Славика, потому что на глазу была повязка. Беспокоиться он начал потом, когда врач сказал, что возможность сохранить зрение в повреждённом глазу, близка нулю. И что только чудо, сожет ему помочь.
- Чудес не бывает... - с безнадёжной тоской в голосе, возразил он врачу.
- Бывают молодой человек- возразил ему пожилой, седовласый врач, - уж поверьте мне...
О своём приключении Славик тогда никому не рассказал, он сказал что споткнулся и упал и ударился глазом о тот самый обломок. Ведь расскажи он правду, о том как убегал от Бубы и как глупо потом себя повёл, то это сильно пошатнуло бы его авторитет. Ведь именно сейчас, когда у него появилась повязка на глазу и прозвище Сильвер, авторитет Славика был на самом пике.
ВО всех же дальнейших разговорах о Бубе, он больше не принимал никакого участия. А вот всех желаюших подойти и разглядеть того поближе, Славик мягко но уверенно отговаривал.


Об авторе все произведения автора >>>

Лобань Ярослав, Иршава, Украина

 
Прочитано 17802 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проза обратите внимание

Опаленная солнцем - Сокольников Олег

Старуха - Олег Козырев

Время с ужасом смотреть в Небо - Лев Неф - Андрей Богданов

>>> Все произведения раздела Проза >>>

Для детей :
Один день из жизни школы боевых искусств - Наталия Минаева
Меч. Это интересно Древнейшие бронзовые мечи (9-8 вв. до н.э.) Рубящее и колющее длинноклинковое (до 1,5 м.) оружие с прямым обоюдоострым клинком. Бронзовый меч появился во 2 тысячелетии до н. э., железный - в начале 1 тысячелетия до н.э. Длина их была не более 70 см. Эфес меча состоит из рукояти, гарды (обычно типа крестовина) и головки. У некоторых мечей гарда может иметь форму круга, а головка представлять собой набалдашник. В качестве дополнительных элементов защиты руки отдельные мечи имеют дужки и лангет (небольшой щиток для защиты большого пальца). Рукоять обычно делается из дерева и оплетается проволокой (либо выполняется целиком из металла). Головка представляет собой металлический шарик, который может иметь шляпку (расклепанный конец хвостовика). Крестовины меча двоякого рода: прямые и с опущенными концами. Меч с крестовинами второго типа наиболее пригодны для рубки с коня. В процессе развития, в зависимости и от оборонительного вооружения, и от приемов боя, форма меча изменялась. Заподноевропейский меч 15-16 вв. После падения Римской империи и до выделения рыцарской конницы в главную ударную силу на поле брани, то есть в период с 6 по 10 вв., длинный меч стал массовым оружием во всем регионе. Ведущим типом меча в этот период стал каролингский, названный так в честь правящей во Франции династии Каролингов. Такие мечи, широко распространенные во всей Европе, были длиной 80 - 90 см, шириной 5-6 см и имели прямой клинок, который мог быть как обоюдоострым, так и иметь одностороннюю заточку и скошенное в одну сторону острие. Скандинавский меч, который еще называют норманским, очень хорошо подходил рослым и физически сильным викингам. Он был достаточно толстым в поперечнике, имел очень массивный противовес (у некоторых мечей размером почти с кулак) и небольшую гарду (или вообще не имел ее). Некоторые мечи имели на навершии крюк или небольшой крюкообразный клинок, которым можно было атаковать противника, уведя в сторону его меч основным клинком. Мечи 9 - 10 вв. имеют ровный широкий клинок, закругленный к концу, и являются только рубящим оружием. Мечи 11 - 12 вв. с заостренными концами и слегка сужающимися книзу клинками имеют значение не только рубящего оружия, но и колющего. Мечи изготовляли из железа и сварочного булата. В конце 12 в. рукоять меча удлиняется настолько, что позволяет действовать двумя руками. В этот период мечи имеют заточенные у острия клинки, способные проникать сквозь сочленения доспехов. Ножны у меча деревянные и покрываются кожей или материей и привязываются к поясной портупее на перевязи, каждый конец которой, разрезанный на ремни, образует плетеное кожаное кольцо. Ремни эти обычно покрыты бархатом, шелком и шиты золотом, а иногда украшены финифтью. К этому времени относится появление рыцарского оружия. Рыцарские мечи выделяются своей красотой, считаясь благородным оружием. В продолжение месяцев их оставляли лежать на алтарях, они участвовали в литургии, их благословляли священники и даже освящали. Лучшие хранились в сокровищницах монастырей под алтарями, на могилах своих бывших владетелей. Им дают имена, как это делалось еще во времена Каролингов; при инвеституре, короновании, посвящении они участвуют в церемонии в силу строго соблюдаемого завета. Их происхождению часто приписывали сверхъестественный характер; некоторые из них якобы обладали волшебными свойствами. В первой четверти 14 в., после внедрения латного доспеха, клинок рыцарского меча стал длиннее, что увеличивало силу его удара и дистанцию. Так появился полутораручный меч, сначала в Германии, потом - в Англии, затем - в остальных странах Западной Европы. Европейский меч 14-16 вв. Классический рыцарский длинный меч окончательно оформился к 13 в. Средняя длина его клинка составляла 75 - 80 см, максимальная - 90 см. меч был плоский, шириной 5 см и имел долы. Гардой служила простая перекладина, дужки которой могли незначительно загибаться вверх. Рукоять, рассчитанная на одну ладонь, имела в длину 10 см. Заканчивалась она навершием-противовесом, которое очень часто использовалось как тайник для хранения какой-нибудь христианской реликвии, повышающей "святость" меча и боевые качества его владельца. Поэтому рыцари навершие в бою не использовали. Вес меча составлял 1,25 - 1,8 кг. В настоящее время, согласно европейской классификации, под коротким мечом понимается меч длиной до 60 см (2 фута), длинным - от 60 до 115 см (2 - 3,5 фута), полутораручным - 115 - 145 см (3,5 - 4,5 фута), двуручным - больше 5 футов, то есть 152 см. Клинок последнего был шириной 5 - 6 см. Длина его рукояти составляла около 30 см, весил он от 3,5 до 5 кг. Двуручный же "тяжелый меч" весил до 8 кг и мог доходить в длину до 2 м. Русский меч На Руси меч являлся дорогостоящим предметом вооружения, часто передавался от отца к сыну. Мечи 10-12 вв. имеют клинок длиной около 100 см, шириной 4 - 6 см, толщиной средней части клинка 3 - 6 мм. Переход в 14 - 15 вв. от кольчуги к наборным доспехам повлиял и на эволюцию меча. Доспехи в бою легче было проколоть, чем разрубить. Поэтому прежнее рубящее действие меча заменяется в 14 в. на колюще-рубящее. Мечи становятся длиннее (до 120 - 140 см). Их рукоять делают большой, крестовину - прямой и длинной (до 26 см). На клинке меча появляются трехрядные долы

Публицистика :
иисус твой друг? - Юрий Юрьевич Татарчук

Проза :
Телефонные "перлы" - Алла Войцеховская
Ироническая проза

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проза
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум